Ковер

Долгие нелегкие обиды
Струпьями проплыли по стене,
По ковру, где россыпь роз для вида,
Женщина и витязь на коне.
Тонкие сплетающие руки,
Лунной тенью проявляя звук,
Дополняют траурные звуки
Промужских и в чем-то женских рук.
Плавно хороводит сквозь панели
Тонкая возвышенная мгла,
Половицы хором заскрипели,
Женщина таинственно ушла.
Стукнула ворчливо дверь подъезда,
Утро оглашающий трамвай,
Оросил блуждающие звезды
Пряным арооматом де-валяй.
Увози трамвай чужие слезы,
Пусть упала витязя рука
На ковер, где слабый запах розы,
Черный бравый конь без седока.

Сшонэ 100612


Рецензии