И у меня есть блаженная память...

               
                Богиня любви в аду. Инанна.


                "Прикрыта грудь сеткой "Ко мне, мужчина, ко мне".
                Прикрыты бедра повязкой, одеянием владычиц.
                Притиранием "Приди, приди" подведены глаза.
                Инанна в подземное царство идет."
                "С великих небес к великим недрам".

                Шумерская поэма.



И у меня есть блаженная память
последней невстречи с тобой.
Сосновое колкое тёмное пламя
победы над нашей судьбой.

И лик обезумел вечерним распятьем
последнего интервью.
Мне рану зашили. И новое платье
над пропастью треплется. Лью

бессрочную боль в мне отказанном доме,
где, может быть, я бы жила...
"Где странное что-то в вечерней истоме
Хранят для себя зеркала".

Твой оборотень отдыхает на юге,
и нежится в зимнем саду...
Я очень устала в вертящемся круге
любовь хоронить на беду.

Пусть лик обезумел вечерним распятьем
последнего интервью.
Мне рану зашили! Я "новое платье"
над пропастью песней пою.

                31марта 2009года


Рецензии