Обещания

Квартиру мне на дембель обещали
Клялись на знамени , условия  создать
Семья со мною в вере оставалась
Надежда таяла,собравшись умирать.

Еще в Германии, Калугин- подполковник
НАЧПО по "бабам" был знаток бродить,
Но не держал он - ПАДЛА слово офицера,
И был на руку не чист - не забыть!

Квартиры раздавал по гарнизону
Кто больше даст- тому и в руки флаг.
И по два года ждали офицеры
От полкового коммуниста благ!

Когда пришлось в дорогу собираться,
Всех на войну година позвала
Полковник -ЩЕГОЛЬ смог ретироваться,
Подставив за себя -"ТЕЛА".

И вот уже полковник Коваленко
С Вюнсдорфа прибыл, чтоб вершить дела
Плевать хотел он на семейные проблемы
Таким УРОДАМ власть страна дала.

Он жесткостью и нравом отличался
И в кадрах создавался беспредел
Кого желал казнил, кого лелеял
Кого подальше засылал если хотел.

Вот так и жили семьи по сараям
Кто где по жизни приютиться смог
А эти -СУКИ - КРЫСЫ ТЫЛОВЫЕ
Делили власти государственный пирог!

Достойно встретила Одесса офицеров
С войны скитальцев тяжкой имена,
И "ПАРУС" обещал жилье героям
Которыми гордилась вся страна.

Но гарнизон всех встретил не уютом,
На месте дома- в глине котлован
И каждый понимал, зачем он выжил,
Чтоб осознать, какой же он -БОЛВАН!

Опять поверили всесильным обещаниям
И прохиндеям округа у власти,
Где воровство достигло высоты
В котле большом кипящей страсти.

Давно события перевернули мир
Казалось канули в лета морали,
Да только офицеры той войны,
Обещанной квартиры ждать устали.

Не постарели, память не ушла,
И руки еще многое умеют
Да только партократы, что у власти
Забыли, с кем дела свои имеют....

Квартиру мне на дембиль обещали
Клялись , божились все отдать
Семья давно распалась без удобства
Чтоб хрен на лбу вам вырос вашу мать..


Рецензии