Был живым

Был живым
и однажды сумел умереть от любви
Был горелым
и стал под дождем черным полем для зерен
Был чужим
и случайно души твоей плач уловил
Был несмелым
и всё-таки бросился в зимнее море

И вода унесла прочь от твердого льда
От нездешней пластинки на круговороте Мальстрима
И запутался в звездах, похожих на нервные провода
По которым шел ток из Надземного в корень Незримого

Был живым
и сегодня приснился подсолнушку в поле
Бел был разум
и на вкус листик мой так был горек, как кровь Иисуса
Был дождем
и за тучами прятался от убивающей боли
Был алмазом
и свет шел сквозь сердце, горячий, как звездные узы

И года уносили все дальше от зала суда
Так казалось в незнании вектора круговорота
И галактика наша было словно детский кораблик тогда
Когда пил горький мед окунаясь в межзвездные соты

Был пчелой
и работа была только сеять любовь на цветы
Помнишь ты?


Рецензии
Спасибо, симпатичный стих!

Игорь Белкин   11.06.2012 07:32     Заявить о нарушении
Рад, что вам созвучен этот этюд!
В принципе это развернутая рецензия, но с уходом нв свой Остров Ван Гога.

Михаил Просперо   11.06.2012 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.