Два Айсберга в океане. Окончание

(Всем, кто не читал первые три части,
советую начать с них)

И всё же ветры её принесли,
В нужный квадрат, там тёплое море,
И нигде не видно и края земли,
Только чайки и волны в бескрайнем просторе.

Она звала и кричала в этот простор,
«Где ты, айсберг, друг ты мой вечный?»,
Но в ответ только волн не молкнущий хор,
Да противный визг чаек беспечных…

Она вновь испугалась, как когда-то,
Когда он её потерял в океане,
Она помнила всегда эту дату,
И вот она повторилась в кошмарном дурмане.

«Где же ты, милый, ну отзовись!?
Я всё поняла, я твоя же подруга,
Дай мне знак, и не вижу я вниз,
Там лишь волны чёрные, да свирепая вьюга».

Он был рядом, но был под водой,
Так подтаял он в тёплых водах,
«Ах, если б я был ещё молодой!
Я бы сделал усилие, и знак бы подал…».

Но не было у него уже столько сил,
И знака он ей не подал,
Дули пассаты, ветер её уносил,
А он таял, плакал, страдал…

PS.

Быть может, когда-нибудь у Антарктиды,
Ветры холодные их снова сведут,
Но верить в это, что в Атлантиду,
Будет так, иль не будет, как Боги дадут…

10 июня 2012 г.


Рецензии