Зелень разбужена...

Зелень разбужена первым теплом.
Солнце в глаза бьёт зелёным огнём.
Мысли истомы и неги полны.
Первые признаки поздней весны!
Лето начнётся. И в грустный июнь,
Холод ворвётся. И дождь. И взглянуть,
В небо не хочется! Там, всё черно!
Туч непроглядных плывёт громадьё.
Чёрные, серые, словно свинец.
Дождь бесконечный, холодный. И нет,
Радости сердцу в погоде такой.
Лето! Ты где? Заблудилось? Со мной
Грусть и печаль! Но взглянув в небеса,
Сердце замрёт! Там, везде красота!
Мрачные тучи так быстро летят.
Я не могу отвести от них взгляд.
Столько оттенков в той серости есть!
Их не смогу никогда  перечесть!
Формы меняются в каждый момент,
И описать их – не в силах поэт!
Заворожённая – вновь у окна.
Дум ни о чём, я до края полна!




8-101


Рецензии