Маска

«Remember, remember the fifth of November»
(из баллады о «Пороховом заговоре»)

Фейерверки взорвут высь
В память о Гае Фоксе,
Но рано ставить точку
Пока в этом вопросе.

Ведь фитиль ещё не угас.
Утопия правит миром.
Войны стирают границы
Режут их по пунктирам.

Горе съедает мечты,
По трубочке пьет мозг.
Жизнь догорает свечой,
Утекает словно воск…

Свобода наденет маску.
Переступит через черту.
Станет совсем иной
На черно-белом ветру.

У неё множество лиц,
А сердце одно на всех.
Она, как Зорро – лиса
Не знает каких-то помех.

10 июня, 2012 г.


Рецензии
"Утопия правит миром."- заблуждаетесь!
Миром правят идеи, но минимум что они утопические!

Беляев Юрий   19.12.2012 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо.

Михаил Козлюк   19.12.2012 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.