Откровение ночи

Тонет в дымке голубой,
Горизонт исчезнет в птице.
Ширь и ширь кругом,
Небо тает, солнце за горой садится.

Вечереет,
Синева, все лучезарна и легка,
Сгушается, синеет и чернеет.
И вот, вам ночь дана.

Тиха, соломинка суха.
Подымешь голову - звезда.
Опустишь - темнота.
Сиянье неба созвучно темноте - струится.

Тут нужен вскрик,
Крыло,
Цикада, что утверждает тишь,
И облако, туман, и прячешь лица.

Скажи, где видел ты,
Сияние луны, и небо над собой,
Шуршание травы,
И лист, укушенный к зарнице.

Иду по полю -
Благословение творца,
Дано увидеть нам,
Что ночь струится.

Придя домой,
Я засыпаю.
я убаюкан тишиной,
Что там, в ночи струится.

             *          *


Рецензии