Остолоп

               
Забавный этот малый – остолоп,
Всё ему вокруг «по барабану», 
Хоть дубиной по лбу, хоть ты в лоб:
Надо объяснять всё, как барану.

Природа-матушка мозгами обделила:
Недодала ума чуток, а жаль,
И, если бы в декрет не уходила,
Он, может, был бы умным, словно Даль.

Кумекает маленечко и ладно,
Будет пусть доволен тем, что есть,
Ну, а миру, в общем, не накладно,
Что остолопов в обществе не счесть.

Даже вон  в правительстве, смотрите,
Куда не глянь, там всюду остолоп,
И правят ведь, хотите не хотите,
А там хоть пусть пожар или потоп.

На остолопа обижаться-то не стоит,
Ведь он не понимает, что творИт,
Иной разок такой фортель устроит,
Что всю округу разом  насмешит.

Забавный этот малый – остолоп,
Всё ему вокруг «по барабану»,
Хоть дубиной по лбу, хоть ты в лоб:
Надо объяснять всё, как барану.

26.10.11г


Рецензии
Остолопами как баранами удобно управлять,как и остолопам спускать вниз приказы, с умными не поспоришь.
С улыбкой,Григорий,
Наташа

Натуля Харитонова   11.06.2012 09:15     Заявить о нарушении