пятно

кофе взял себе с утра,
посадил на грудь пятно...
мерзко растеклось оно
по рубашке аж до пупа
я надеюсь,хоть и глупо,
скоро высохнет-жара!

матерюсь и энергично
тру треклятое пятно,
в запотевшее окно
люди на меня глядят,
словно пристыдить хотят-
зрят с укором...нетактично!

сдалось им моё пятно?!
у самих вон запотело
всё окно,а им нет дела-
пучат на меня глазищи...
помогу чтоб стало чище
ваше потное окно!

чашку я зажал в кулак
и в окно швырнул...так звонко,
мести гимн по перепонкам!
на пятно вы не глядите,
а осколки приберите-
дома у самих бардак!

:-)


Рецензии