Аксюненко

    АКСЮНЕНКО

Главный железнодорожник,
В полступеньки от вершины,
Неизвестная всем личность,
Только облик от мужчины.
Непубличен, молчалив,
Не писатель Бунин,
На посту его сменил
Дипломат Якунин,
Тот все шпалы "распродал",
Нынче всяк вагончик
У хозяина в мешке
Деньги сыплет прочно.
На платформу не войди,
Зайцем не проедь,
В руководство он введён,
Главным, где медведь.
Только "Зайцы"-шалуны
Ездят, как и прежде,
Т малы у ревизоров
На успех надежды.
Машинисты обеднели,
Жизнь-то - не игрушка.
Ведь для множества людей
Поезд стал "Кормушка".


Рецензии