Сковал мороз настойчивые лужи...

*  *  *


Сковал мороз настойчивые лужи,
ветрами вьюг сады обожжены.
И более мы не напряжены –
любовью сыты. Отвергаем ужин!

Ну, что с того, что за стеною стужи?
Мы, как всегда, лежим обнажены…
Когда тону в объятиях жены,
тогда никто на свете мне не нужен.

Мечтает в стойле зябнущий Пегас.
Скучают на столе рыбец и сало.
Беда ли, что камин давно погас?..
Вина любви нам мало, мало, мало!
И для чего верблюжье одеяло,
когда вулканы страсти дышат в нас?


Рецензии