Одна умчишься на заре

Одна умчишься на заре,
А я останусь здесь и снова,
Камнями молча во дворе,
Швыряться буду по воронам,

Даю себе обратный ход,
И нескончаемо желаю,
Бензина правильный расход,
Дорогу,чтобы не кривая,

Куда ты едешь,наплевать,
И всё равно кто твой попутчик,
Не стану с ним я воевать,
Я в этом деле невезучий,

Но от кого скажи бежишь?
Мне просто кажется устала,
Вдруг постарели рубежи,
Которых ты не замечала,

Вдруг постарел и я к тому же,
Легла косынкой седина,
Никем не стал и вряд ли нужен,
Девицам легкого звена,

Да нет,я вроде также молод,
Неряшлив крайне,чуть ревнив,
Да только вот судьбы обломы,
Вцепились губы закусив,

Брожу в тиши ленивой ночи,
В обнимку с хитрою луной,
Её компания не очень,
Молчит и видится немой,

Ссыпая горные рубины,
Танцует вальсом звездопад,
И свет осколка желтой льдины,
По-свойски беден и богат,

Богат не яркой позолотой,
Скорее тем,что полон дум,
А беден-лишь одной заботой,
Загнать их в мой несвязный ум,

А если вдруг пора наступит,
И на минуту ты придешь,
Во тьме дворовых переулков,
Меня узнаешь и поймешь,

Ладонью голову прижав,
Когда я встану на колени,
Скажи мне сердцем дорожа,
Прощен отныне бедный пленник,

Созналась бы тех дней вина,
Вот только миг,совсем немного,
И ждет тебя уж без меня,
Многоколейная дорога.


Рецензии