дождей нехватка...
На берега шугой полезла -
Притоков талая вода,
Наполнив русло. Словно чресла -
ПрепоясАть решила ты,
Отвесных круч проверив силу,-
Плотины, дамбы и мосты...
Дав заливным лугам полива.
Сильна ты, Обь, люблю тебя!
Твои беспечности разлива.
Нам дарит мощь твою весна
И в этой силе ты красива!
Но, нынче нет в тебе воды.
Май не помог - дождей нехватка...
Июнь... Июль... Зачем мосты?
Забудь крестьянин слово жатва.
Свидетельство о публикации №112061004817