Нежданно негаданно...

и нежданно негаданно ночь подошла,
и порвались нити сплетений;
и подкрались за окнами из-за угла
силуэты тех страшных теней,
что нежданно негаданно мне принесли
приглашение на суд под землю;
тени,тихо пришедшие,тихо ушли,
и вторя заунывному пению,
что нежданно негаданно в мыслях моих 
вдруг завыло созвучно сердцу,
уничтожили мысли страданий былых
и закрыли в прошлое дверцу...

и нежданно негаданно кончилась ночь,
и с улыбкою встретив утро 
я отбросил всё старое тёмное прочь,
осознав наконец,что мудро
слушать сердце,которое бьётся и ждёт 
и находит одну дорогу,
что нежданно негаданно,но приведёт
к дорогому для сердца порогу... 


Рецензии