Будет, жди, все еще будет

Увядает тихо осень.
Кружит пьяная печаль.
В желтых ивах -иней в проседь.
Шепчет-" холода встречай."

Листопадная подстилка.
Нежным шорохом шуршит.
На лице, вдруг вздрогнет жилка.
В горле комом запершит.

Что ж, ты, пестрая подруга.
Таешь прямо на глазах.
Ценишь тайну, ты от круга.
Очень часто, вся в слезах.

Слышу, я в порывах ветра.
Отвечает дух ее.
Я ,ценю цикличность спектра.
Возвращение мое.

Будет, жди, все еще будет.
Нельзя время торопить.
Когда вновь, сентябрь прибудет
Вдохновенье станешь пить.

Я лишь миг ,но эту пору.
Вдохновенно чтит поэт.
И листва в прощаньях к бору.
Восхваляет мой сонет....


Рецензии