Листопадная душа

Длинна,ухабиста с порога.
Но каждый раз нас манит далью.
Фантазия как недотрога.
И трепет сердца к ней вуалью.

Глаза ее эфир и море.
А тело -сила убеждения.
Кто духом потянулся к Торе.
В трясине не стонал суждения.

Тот обязательно мечтатель.
Не любит яд он отчуждения.
И бровью вздрогнет вдруг читатель.
В строке признает мысль суждения.

Улыбка признак одобрения.
Задумчивость как суть поэта.
И все познают силу прения.
И выразят в стихах про это.

Желаний свист,фантазий твисты
В них властность ночи отошла.
Ноябрь и листья как артисты
Падений страсть к ним вновь пришла.

Поэты ценят эту пору.
Их листопадная душа.
В порывах ветра мчится к бору.
Бор засыпает чуть дыша......


Рецензии