Развод

Разве ты не помнишь всё, что с нами было:
Всё доброе и светлое, что делили вместе,
Первое свидание, первый поцелуй?
Не уж то всё ты скоро так забыла:
Прогулки ночью под луной до самого расвета,
Тот миг когда ты стала мне невестой?

Вспомни: мы делили хлеб, - тебе и мне -
Что куплен на последние копейки,
И прижимались крепко-крепко в зиму
Друг к дружке и мечтали о весне.
Вспомни: мы гордо и с надеждой
Противостояли всем ветрам судьбы-злодейки.

А теперь стремглав уходишь ты,
Сжигая наши планы и мосты.
Сейчас капризно некрасиво
Ломаешь всё, что с нами было.
Теперь уходишь прочь куда-то,
А мне хранить, что было прежде свято
В счастливой памяти своей,
С надеждой воскресить любовь...

09.06.12.


Рецензии