***

      Так и тянет.

В далеком, не понятном городе
Такая Русская красавица
И возникает интерес
Вам Русский гена фонд не нравится

Пари, Монмартр, поля и Лувр
Вам ближе чем Тверской бульвар
И гардероб не так вам слышится
Как их французский будуар

И разговор простой под липой
Наверно хуже кулуаров
Иль вам в Москве не ровно дышится
Свободы дома не хватало

Образование не ценится
В Москве детей учить дороже
Культуры нет и безопасности
Чего в Париже больше, все же

Наверно модно быть в изгнании
От политических страстей
Идя к знакомым на свидания
Ждать с нетерпеньем новостей

Куда, и как страна продвинулась
И ждать каких-то перемен
Но, не простит страна огромная
Вам всем, придуманных измен

А вас спрошу, краса Российская
Кто, будет нам детей рожать
Если Рязанская губерния
Захочет вся, лягушек жрать…

В далеком, не понятном городе
Такая русская красавица
А сердце нежное волнуется
Домой, к полям, к России тянется…
Павел.Марков.10.06.2012г.Чита


Рецензии