Земляника

Трава вся в ярко - красных бликах,
Не скошенная косарями.
Подмигивает земляника
На солнцем залитой поляне:

"Сорви меня скорей, подружка!
Я соком налита давненько.
И наберёшь большую кружку,
А может быть, ещё маленько.

Сладка я соком и душиста,
На веточке свисаю тонкой.
Не поспешишь собрать так быстро,
Погибну под косою звонкой.

Смотри, стоят какие травы,
Ждут косарей - покос уж близок.
Обкосят все луга, дубравы:
Век трав так короток и зыбок!

А ты сорви меня, попробуй,
А то когда ещё нам встреча!
Меня здесь - не окинешь оком,
Но жизнь моя совсем не вечна!"


Рецензии