Пока есть время

Пока есть время

Опять мой стих, есть истины к тебе визит,
О тайнах идола, повествовать, моя задача,
Чтоб на планете жизнь, завершив транзит,
Ни покидать тебе, прощаясь с нею, плача.

И даже если, идол личности твоей, велик,
Увидят скоро люди, в чём те идеи шатки,
Создатель, чуть сдвинет с места материк,
Ты, чучела того, лишь соберёшь остатки.

Да у всех, у кого, есть к материи страсть,
Пусть камень то будет, стекло или сталь,
С телом разум в союзе у тех, злая власть,
Их, бездушные плоти, уже умерли, жаль.

И Создатель ведь дал нам великую роль,
Для нас, Им был создан, огонь, изумруд,
Но материя, если, над персоной король,
В том случае даром, люда жалкого труд.

Наступит день, когда ты ляжешь в гроб,
Тогда поймёшь, ты в жизни был турист,
В жизнь вечную же, не входит гардероб,
Лишь человек, кто был поступком чист.


Рецензии