Пробуждение

Пробуждение

Этот стих, пробуждает желание вновь,
Спросить у людей, про корень причин,
Для кого проливают, невинные кровь?
Неужели рекрутов, цель главная - чин?

Кто сумеет сейчас, привести аргумент,
Виновен ли, вождь, или жители стран?
Один, дал приказ, подписал документ,
А исполнило войско, и войны ветеран.

Повсюду лишь трупы, солдат без идей,
А причина войны, горечь старых обид,
Почему же историй, о братстве людей,
И солдат забывает, да войны инвалид?

Под эгидою славы, кто умер, мне жаль,
Ни героем, но жертвою, стал этот воин,
А тот, кто вручает за храбрость медаль,
За содействие злу, сам смерти достоин.

И защитой не служит слоями кольчуга,
От болезней, болея, не ищут лекарство,
А историю зная, о братстве друг друга,
Сохраняется в здравии единое царство.


Рецензии