Всё полезно во вселенной

Всё полезно во вселенной

Я взял чистый лист, и перо, ибо вновь,
Обман всюду слышен, да лживая речь,
В аргументе которых, пролитая кровь,
Что мог бы погибший, в себе уберечь.

Наконец, и момент правосудья настал,
Тут есть образец, для сравненья труда,
Что в руке кузнеца, драгоценен метал,
В попытках незнайки, бесплодна руда.

И солдат тоже жаль, но они виноваты,
Что про смысл не знают, изобретений,
Не знают, ведь служат защитою, латы,
От диких зверей, и крупных растений.

На труд кузнеца ты взгляни, где огонь,
Благо высшее дарит, чем речь дураков,
Да в нужный момент, унося от погонь,
Конь спасает владельца его же подков.

Надеюсь, что смысл дошёл той беседы,
Человек если ты, но не идол железный,
Что как Ной одержать, сумеют победы,
Персоны лишь те, труд коих полезный.


Рецензии