Суть жизни

Из года в год, из века в век
Хранил суть жизни человек.
Суть жизни заключалась в том,
Что мы не просто так живём.

Должны мы в мире этом жить,
Чтоб доброту другим дарить,
Чтоб никого не обижать
И старших чтить и уважать.

Из года в год, из века в век,
Вставал с молитвой человек.
И небо начинал просить,
Чтоб новый день не зря прожить.

Просит спокойствие иметь,
Чтобы трудность дня преодолеть,
А если вдруг придёт беда –
Не падать духом никогда.

На зло чтоб отвечать добром,
Чтоб хлеб был в доме этим днём
Да свой прожить достойно век,
Просил у неба человек.

Как станет вечер наступать,
С молитвой он ложился спать,
За все дела былого дня,
Всевышнего благодаря…

Так раньше человек и жил,
О многом небо не просил,
И стаи туч беды большой
Его держались стороной.

За годом год, за веком век,
Забыл суть жизни человек,
Забыл бесследно он о том,
Что мы не просто так живём.

Придётся все ему опять,
Пока не поздно, вспоминать…


Рецензии
Увы!Склероз всему виной!
Забыл,что я - лишь сын земной!
А если серьёзно - ой(!) как вы правы!!!
С уважением Сергей.

Сергей Носов-Ужгородский   11.06.2012 23:35     Заявить о нарушении
Сергей,моя первая рецензия:)Приятно,что стихотворение не оставило вас равнодушным:)

Ольга Александровна Печорина   12.06.2012 00:09   Заявить о нарушении