Сирота

Сирота

Кто, может знать, что значит, сирота?
Самих сирот, лишь кроме, кто ногою,
Вступая в жизнь борьбы, где доброта,
Поможет сироте, не погибать слугою.

Создателя помимо, кто слышит плач?
Лишь говорящий доброму, о многом,
Осилит зрелище с насмешкою, палач,
Назвав, капризы детские, предлогом.

Воспрянь душою сирота, и жди итог,
Всевышний не отдаст, сирот в обиду,
Обидчик доброты с ценою грязи ног,
Зло побеждай умом, не подавая виду.

Не вечен сатана, ты, в истину поверь,
Создатель вечен лишь, а черти, ложь,
И с верою ищи, науки ту лишь дверь,
Где не проходит, грешной молодёжь.

У предков так, спокойны будут души,
Свидетелями став, благой лишь речи,
Создатель вознесёт твой дух от суши,
К родителям, и вечности для встречи.


Рецензии