Восходящие к мудрости

Восходящие к мудрости

Я людям стих пишу, на будущие эры,
Для юных, коих рост, достиг аршина,
Кому терпение знакомо, чистой веры,
Покорена им будет, научная вершина.

И даже в юном возрасте они гиганты,
Душа союзна их, с разумным слухом,
Лишь, для закона в мире, их таланты,
Чьих разум состоит, в союзе с духом.

И духом даже будучи, как гладиатор,
Держи, лишь для защиты, меч и щит,
Оставь доспехи войн, и будь сенатор,
Изволь узнать, как мудро создан кит.

Да поперёк науки, не встанет зодиак,
И свят, и мудр человек, и ты не овен,
Но если, друг тебе, лишь скуки мрак,
Тогда твой замысел во всём виновен.

Да помни, вечно ты, что также игры,
Нам всем шагать мешают по следам,
Где по дороге гения, и львы и тигры,
Не одолеют путь, как Ной или Адам.


Рецензии