Гармония центра Европы

Я не была ещё в Париже,
но чем не Запад - древний Львов.
На узких улочках - булыжник,
глаза ласкает шарм домов.

Они изящны и солидны -
с манящей прелестью скульптур...
Миниатюрность здесь - завидна
в многообразии культур!

Ампир соседствует с барокко -
на фоне готики церквей...
Высокий Замок  - не с Востока!..
Ему не страшен суховей...

Меридианы тут - на месте!
И параллели - спать легли...
Жаль,не живём мы лет по двести,
чтоб осмотреть красу Земли.


Рецензии