Владей своей судьбою сам

Владей своей судьбою сам

Тут истина - для человеческой персоны,
Помочь ей вновь, и вытащить, из пепла.
И счастие, вернуть - до выхода из зоны,
И над собою чтоб главенствуя, окрепла.

Не дай мой друг - годам свободы гнить,
И голове не дай, чтоб от печали свисла.
Твой срок, одно звено - но жизнь, нить,
Где толк свободы той, где нету смысла.

Воскресни духом вновь, увидят палачи,
Что дома тут они, а заключённый гость.
Тут мастера есть гении, учители, врачи,
Средь них же многим незнакома злость.

Войди уверенно, в науки мир, серьёзно,
Сейчас на воле многим, жизнь, тюрьма.
И доказать судье же никогда не поздно,
Что наделён ты лучшим, наличием ума.

В конце концов наступит день свободы,
До той поры, и после - будь благороден.
И нету разницы, где мы проводим годы,
Ведь умный человек - наукою свободен.


Рецензии