Полезный труд богатство наше

Полезный труд богатство наше

Для тех, пишу я, этот стих, кто мне, порою,
Да без науки, и труда, опять гласят: - авось,
Приобретём мы, счастье, фортуною, игрою,
Ведь сатане то, время продающим, удалось.

И молвлю людям я таким: - постой, остынь,
Всем разумом стремись, со школьных парт,
Стал чтобы ты, строителем оазиса пустынь,
Лишь этот метод помогает, победить азарт.

Всех уберечь пытаясь, от сатанистов банды,
Готов я, с радостью, раскрыть секрет удачи,
Чтоб, знали вы, про силу слова пропаганды,
Цель сатаны: - преподнести текст передачи.

Сомнений нет, что дармоеды, лорды, дамы,
В день судный, понесут, ответ на практике,
Кто сеял грех поступком, и путём рекламы,
Их пламя ожидает лишь, во всей галактике.

Живые помнят пусть людей великое число,
Ведь, были многие до нас - чьи плоти пыль,
Средь них кто выбрал веру, науку, ремесло,
Для тех, легенда вечной жизни, будет быль.


Рецензии