Человек рисующий истину

Человек рисующий истину

Народу надо знать, ведь гения абстракт,
Ученый ум изобразив, где он заложник,
Налогов цепь, вокруг народа, этот факт,
Народу мысль передал, идей художник.

Увидит умный человек, и без сомнений,
Война на полотне, в сражениях чувства,
Где дармоедов побеждая молвил гений:
- Я Человеку завещал, плоды искусства.

Я знаю, благо принесёт, народу диалог,
Глядя, на гения труды, где всюду лисы,
Официально грабят - используют налог,
Их выступления в парламенте - кулисы.

А среди всех людей, лишь мудрых лик,
Призыва замысел в картине прочитает,
Где нам, свободы молвит, мысли крик:
- Законом злым, нас глупость угнетает.

И будет очень громогласным резонанс,
Стиха гласящего о смысле из картины,
Там каждый, кто поймёт, увидит шанс,
Вновь появится за пределом, паутины.


Рецензии