Плач Папуаски

Плач  Папуаски

Экспромт  по  мотивам:http://www.stihi.ru/2012/06/08/6117

…А  где-то  в  Папуасии  далёкой,
Где  круглый  год  жарища  без  названья,
Лишь  нитка  бус  на  шее  папуаски
Да  веер  листьев  пальмовых  пониже…

Кто  знает,  что  волнует папуаса
Такого  же,  с  повязкою  на  бёдрах, -
Быть  может,  запах  загнанного  зверя
И  тела  замирающего  трепет,

И  взгляд,  остановившийся  на  небе,
И  выток  крови между  пальцев  жадных,
И  жгучая  немая  благодарность
Ему  за  кров  и  пищу  папуаски?..

Помилуйте,  мой  друг,  какая  мода
Раздеть  способна ум  и  безупречность?!..
Отчаянье,  зовущее  навстречу
Того,  кто  средь  толпы  заметит  глупость…

О  сколько криворучек-кривоножек,
Неровной кожи,  пляжного уродства
Коварством  моды  выплеснуто  всуе
Навстречу  своему  эквиваленту!

Навыворот  невинность  от  культуры,
Желания  трусами  наизнанку, –
Что  бедному  мужчине  средь  кунсткамер
Искать  как  не  слепого  безразличья?..

Оденутся! Придёт  похолоданье  -
Улягутся  телами  в  тряпки-шмотки.
«Бесстыдство»  не  порок  -  порок  уродство.
Его  ль кормить  добычей  от  охоты?

Или  искать,  догнать  и  насладиться,
Покров  снимая  с  прелестей  сокрытых,
Вдыхая  аромат  победы  трудной?
О нет,  мой  друг,  я  не  об  «эротичном».

Так,  просто  размышляла  на  досуге,
Перебирая  в  пальцах  папуасьих
Смешное  ожерелье  из  ракушек…
О  времена,  о  нравы  Папуасий!..

10.06.12.


Рецензии