Завещание

Завещание


Не называй, всё что отдал - потерею, или утратой,
Не называй, полезным - всё то, что получаешь ты.

Законы жизни, объясняет кто - твой верный друг,
Не те друзья - кого на праздниках встречаешь ты.

И день рожденья, праздник - был лишь однажды,
Пусть даже ежегодно - вновь дату отмечаешь ты.



Коль, действуешь, на зло - тобою правит сатана,
Как пультом управляя - канал переключаешь ты.

И горе и печаль, лишь в случае - зло сделал если,
Поступки злые вспоминая - вновь засерчаешь ты.

Все мудрецы, глядят - на действия твои, и только,
Ведь главное - кому во благо, науки изучаешь ты?



Не называй, молчание людей - согласием с тобой,
Пусть даже, в диалоге - последним отвечаешь ты.

И обществу поможешь ли - когда тиран у власти?
Коль в знак протеста - лишь головой качаешь ты.

Беда настигнуть может всех - а именно в момент,
Таких событий, варианты, если - исключаешь ты.



Науку жизни же - тогда лишь знаешь на отлично,
С лукавыми, в беседах - ложь если отличаешь ты.

Способен ли кому помочь? Сам вопрошай к себе,
И вообще когда, в беду попавших замечаешь ты?

Во благо человечества трудись - особенно тогда,
Когда без благородных дел - опять скучаешь ты.


Рецензии