И роман, и поэма

Роксолана- Цветок из гарема,
Украинка, втоптавшая мир
Полумесяца и муэдзинов
Всколыхнувшая томный
Восток,
Ее жизнь
И роман, и поема
О всесилии
Женской души
Не рыдать
В златаклетье гарема,
А самой свою долю вершить
Много  жен у
Султана не важно,
Их со временем
Можно убить
Сменив веру
С безмерным  упрямством
Все же сына тайком окрестить,
И играя корабликом власти,
Его все же на трон посадить,
Ну, а с мужем,
И страстна и нежная,
Не наложница вовсе,
Жена,
Украину от бед защитившая,
Подарившая благо, покой,
Мавзолей лишь одна заслужившая,
Что в Стамбуле
Для турков тоской,
Для гарема Хурем Роксолана,
А мамуле, Настюшей была,
Что домой
Никогда не вернулась,
Но увидеться,
С нею смогла
    10.06.2012


Рецензии