Хреновый стих

Наверное, пришла пора очередного стихотворения
О солнце и о любви или о слезах и невезении.
Неважно. Ведь, согласись, эти чувства вряд ли кому-то нужны.
У певцов есть гитары, на них струны. А мне не хватает струны.
Это как строчке, когда для ритма не хватает слога:
Вот вам и смысл, и рифма, а звучит все одно - убого.
Это как картина с белым пятном:
Словно художник не дорисовал, оставил на потом.
Словно отнеслись небрежно, неаккуратно, забыли...
Забили, оставили, не довели до конца, вновь забили...

Ну это искусство. А если говорить обо мне,
То мне не хватает струны. Пробоина в судне - и судно на дне.
И через щели в двери по комнате тянет сквозняк,
Я в аллегориях сгину, так и не объяснив, как же так...
Неполное. Не до конца. Не совсем.
Так - проще?
...
Да, хреновый стих. А зачем?


Рецензии