Неспелые ягоды
Unreife Fruechte traegt der Maulbeerbaum.
Jedoch die Voegel kommen jeden Tag und schau'n.
Sie zwitschern aufgeregt und pfeifen:
„Koennt ihr nicht schneller reifen?“
Unreife Fruechte liegen in den Gassen.
Sie sind sich selber ueberlassen.
Im Hokus-Pokus-Fluss.
Im jugendlichen Ueberschuss.
Unreife Fruechte – rote Augen.
Fruehreife Hitze.
Glitzer-Blitze.
Banale Witze, die nichts taugen.
Traurige Meldungen - bestaetigte Geruechte:
Der Maulbeerbaum traegt unreif-rote Fruechte.
Подстрочник
Неспелые ягоды
Незрелые плоды на шелковица.
Птицы приходят каждый день, и контролировают.
Они щебечут и свистеть взволнованно:
"Разве вы не созревают быстрее?"
Незрелые фрукты на улице.
Они предоставлены сами себе.
На фокус-покус-реке.
Молодой избытке.
Незрелые плоды - красные глаза.
Скороспелая жара.
Блеские молнии.
Банальные шутки не годятся.
Грустная новость - подтвердила слухи:
Шелковица носит неспелый-красные ягоды.
Свидетельство о публикации №112061004170