Збигнев Херберт. Бревиарий. Господи, помоги нам

Господи,
               помоги  нам  выдумать  плод
               чистый  символ  блаженства
               а также   встречу  обеих  сцен
               зари и сумерек
               возроди из морской  сумятицы
               басы чистых глубин             
               а также деву 
               слепую как   рок
               деву  поющую  – belcanto*

      belcanto  (итал.) - "красивое пение»


Рецензии