У окна

 
Уж поздно. В комнате темно,
Лишь свет звезды в окно струится,
Мне неохота спать ложиться,
Сижу я и смотрю в окно.

Быть может, где-то там, вдали
Тревожно чье-то сердце бьется,
Грустит, волнуется, смеется,
Как сердце жителей Земли.

И на планете небольшой
Растет, скрываясь от мороза,
Царица всех растений - роза,
И Принц взгрустнет о ней порой.

Тогда встречает он закат,
Смотря на солнце в упоенье.
Приходит вновь успокоенье,
И грезы душу посетят.
Быть может, там, в дали небес,
При ярком Сириуса свете,
На неизведанной планете
Раскинулся волшебный лес.

Там быль переплелась со сном,
Там чудо-озеро искрится,
Живет на озере жар-птица
И освещает все кругом.

Быть может, там, в небесной мгле
Живут, стареют, умирают
И даже не подозревают
О нашей жизни на Земле.

Не суждено ни нам, ни им
Открыть завесу тайны этой.
И будет лишь мечтой заветной
Тот мир, что мы постичь хотим...

[2008 год]


Рецензии