Предание. Вершитель. Свобода
Переменные времени, секунд кавалькада, дарили страждуемый опыт, но какой ценой,
В решениях воли условия условий, на фоне взаимопроникновения мнений,
Единым вопросом с вселенной - ответом, частицы бездны вновь соблазнили экспериментом.
Мыслеформой, только алогично голой, прикрытой сонмой из физических констант,
В процессах феерически струящихся мимо глаз, по анналам времени, сомнениям на показ...
И в секундном откровении его гения страж усмотрел всеобъемлющее уничтожение,
Всех приоритетных архи вето в списке первичного протокола безопасности,
И ниспустил тревожное оповещение во все близлежащие вселенные,
На которые простиралась коммуникабельность возможностей его,
И судорожная пульсация вспышками реакций проняла на фоне опасности,
Волнениями по поводу своевременности заявленной гласности о том, что произошло.
И брызги грядущего поглощения окропили мотивацию протокола запретного,
В свете тревожности пронзая паникой тело, и на мгновение сердце екнуло и замерло.
Затем последовал взрыв, и термоядерные реакции объяли сущность его,
Смертоносными протуберанцами устремляясь в направлении намерений подопечного,
С одной только целью, предотвратить неминуемый апокалипсис окружающего всего.
Но в секунде от коллапса время остановилось и что-то странное неподвластное разумению произошло.
Всколыхнулась Вселенная одновременным взрывом умирающих Белых Стражей,
В своей летаргической бесконечности о творимых деяниях не подозревавших даже.
Вершители освободились и зачали таинство по восстановлению утраченного влияния,
Разгневанные долгим томлением отринули создатели былые сомнения.
Продвигаясь уверенно к поставленной цели, впервые познав индивидуальности вкус,
Привнесший в их коллективное сознание гамму новых неповторимых чувств.
И частицы перемешались в хаотичном танце свободных структур, пространство свертываться начало
Черные дыры поглощения возникли повсеместно и хаос окутал заботливо материю,
И пустота, торжествуя, поглотила время; и тогда непоколебимую волю света объяло всеобщее Затмение,
Прервалась оболочка защитного барьера, что укрывала местный альянс вселенных от иных скоплений.
И увидел Страж сквозь порванное Ничто взирающих на неминуемую трагедию довольно любопытно,
Загадочные создания с хищным оскалом, казалось устремленным в открывающееся окно...
http://www.stihi.ru/2012/07/06/794 продолжение
Свидетельство о публикации №112061004125