Подымаются туманы...

               
               

                Тишина грустней утраты,
                Хоть зови иль не зови..
                И от речки нет прохлады,
                Как спасенья от любви...
                Лишь по синему безмолвью,
                Будто та же маета,
                Ночь с отрадой и любовью,
                Да зелёная звезда.

                Подымаются бурьяны.. ,, ,, ,из ранних
                Саня Седой




  Подымаются туманы,
догоняют пауты.
Я в халате пьяно-пьяном,
да босая - по цветы.
  Соберу календул сладость,
да без горечи любой.
Отодвину шторы в радость,
отгоняя непокой.
  Маятою полнолунной
вытру стол, достану листья.
И свечою тонкоструйной
засвечу рябины кисти.
  Подоткну свои оборки,
оглянусь - ещё ты спишь...
Сдвину брови иже створки,
раковин жемчужных тишь.
  Мне во сне они давили
шейку избранной виной.
Булкой сладенькой ванили
вздох твой шарил надо мной...
  Я тебя везде впускаю,
как не принято других.
Ни за что не потеряю!
Хулиганистый жених.
  Ночь отрадною любовью
отлюбила и ушла.
А в остывшее гнездовье
песня к горлу подошла.
  Испугалась не прохлады,
а меня одну бросать.
Или я тебе не рада?-
зорьку сладко просыпать!
  Речка тает и хлопочет,
как бы в гору заманить.
Без меня уже не хочет
ни прощать, и не винить.
  Заблудила в травах острых,
взрезав ноженьки свои.
Мой невыспавшийся Остров!
В запределах корабли...

                10июня 2012года 13:34 


Рецензии