Который верит в чудо

Ощупывая контур не спеша,
Объём я познаю так вещи.
И краскою боков всё шелуша,
В узоры пробираюсь трещин.
Проекцию освоила душа,
Но наполнением - не блещет.

Теперь я погружаюсь в глубину,
В основу самого предмета,
Возможно, я узнаю новизну,
Пролив на сей предмет гран света.
Ловлю мгновения чувств на лету,
Как жаль - не вижу его цвета.

О, пальцы, это - высший бога дар.
Какое наслажденье вами
Рисунком абриса играть, Икар
Так наслаждался небесами.
И апперцепции льют в мозг нектар
Всех неизведанных познаний.

Но вот что жду я: вдруг ночной порой
Луна, всех колдунов подруга,
Однажды залетев ко мне домой,
Подарит свет. Хотя... Оттуда
Ей вряд ли видно то, что я - слепой,
Который ждёт и верит в чудо.


Рецензии