Что стало в мире с нами?

Мир  тесен,  но  Земля  кругла,  а  Небо  всем  Едино.
Едино   солнце   и   вода,  и  звёзды   в   небе   синем.
И   воздух  чистый,  и   Луна,  Любовь  и Счастье,  Боже, 
Вот  только горе  и  беда,  и злость   с  корыстью тоже.

Они  попутчицы у  нас,  и всюду  с  нами рядом,
Бывает изредка  и  так, что  ловим  их  мы взглядом.
Порой   зовём  в   свои сердца,   и пользуемся  ими,
И  Веру потеряв  в  Добро, мы  дружбу  водим с  ними.

Не  редко в  наше  время мы,  людей  на сорты  делим.
Не  нравится порой  язык,  и цветом  глаз  их колим.
И  с «темнотой» волос  ни  так, а может  быть  и кожей,
Бывает,  личико   узрев,  их   называем   рожей!

Сегодня  видишь  ты  восход,  а  я  заката  Солнце,
Тебе  сегодня  дождик  льёт, а  мне  же  снег  в  оконце.
Когда  у  нас  ветра  шалят,  у  вас  быть  может  ладно,
У  вас  быть  может  и  жара,  у  нас  же  быть  прохладно.

Поочёредно  все  хлебнём  мы  Радость  с  болью  сложной,
Счастливым  вечно  нам  не  быть, но  временно  возможно.
Так  может  вместо  тех  проблем,  что  создаём  мы  сами,
Задумаемся  вдруг  о том,  что  стало  в  мире  с  нами?...


Рецензии
Заставляет задуматься, искренне.

Владислав Усов   17.06.2012 12:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Владислав, мне очень приятно...

Акбар Мухаммад Саид   17.06.2012 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.