Посидим мы с тобой, поглядим

Сидит старичок со старушкою
У родной обветшавшей избы,
Зачерпнул большой белой кружкою
Такой сладкой июньской воды.

Изба – стара, давно не белена,
Вся из сетки морщинистых стен,
На лавке щербатой из дерева
В кадке тесто посажено в плен.

В углу тихо иконы молятся,
Соловей в саду пел сгоряча,
Груша сонно на окна клонится,
Рожь горит, как большая свеча.

Посидим мы с тобой, поглядим,
Что осталось, а что уж былое,
И за старым забором гнилым,
Пробивается солнце живое.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Светлана!
Понравилось!

С уважением,
Сергей

Бойченко Сергей   11.10.2012 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Очень рада, что Вам понравилось! :)

Светлана Олейник 2   12.10.2012 00:20   Заявить о нарушении