Поэту поэт
Нагреты в июне крыши,
Дороги и спины стен.
На улицах жадно дышат
Моторы от сплит-систем.
Душа натирает пятки,
Карманы, глазок часов.
На теле - цветные тряпки,
На сердце - стальной засов.
По нерву хрипит Высоцкий:
Гитара не держит тон;
Приходит на помощь Бродский:
Укачивает пером.
Губанов – художник нежный,
Цветаева – бес в ребро.
Поэту поэт – надежда
И чистое серебро.
И лентой сердечной муки
Обвязаны в сотню лет –
Протянутые мне руки
Хватаю, как спасжилет.
10.06.12
Свидетельство о публикации №112061003799
Ольга Скрябина -Вторая Страница 10.10.2012 18:00 Заявить о нарушении
Арташ Андриасов 10.10.2012 18:18 Заявить о нарушении