О пользе знания языков...

Мальгаши  —  народ особый,
Черные. До синевы.
И характер  —  твердолобый.
Неприветливый, увы.

Здесь английский не в почете,
Англичане не в чести'.
То есть,  —  типа, мы в пролете,
Типа в минусе почти...

Но смекнул я, все же  —  русский, —
"Oh, monsieur, je vous en prie!"
Пригодился мой французский,
Кто бы что ни говорил.

Негр расплылся, глазки сузил,
Предложил багаж снести.
Кто бы думал, что французы,
Как и русские,  —  в чести'!

Значит,  —  вывод мой таков, —
Польза  —  в знанье языков.



                (Antananarivo, Republique de Madagascar, 10.06.2012)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.