Дорогая, если смутен путь...

Дорогая, если смутен путь
И звездою меркнущей отрада,
Новая в глаза вдохнётся суть,
Оживить прекрасное лишь надо.

К озеру, давай, мы забредём,
Там, где вечер облако полощет,
Келью своей юности найдём
Годы в ней увидятся попроще.

Жизнь гнала их, подымая пыль
И не дав прочувствовать всё даже,
А сегодня смолкнувшую быль
Обрамляет в чуткие пейзажи.

Были мы во всём с тобой сродни,
Праздником на сердце и заботой
И теперь сентябрь нам пишет дни
Осени шумящей позолотой.

Это вечность глянула светло,
В души наши листьями шепча,
Стынь вселенской вымела метлой,
Чтоб любви затеплилась свеча.

Дорогая, если смутен путь
И звездою меркнущей отрада,
Новая в глаза вдохнётся суть,
Оживить прекрасное лишь надо.


Рецензии
Очень понравилось, точно,
Оживить прекрасное и снова в путь,
Снова продолжается дорога
От природы больше свежести вдохнуть,
Да и не судить о жизни строго.

А это тоже о жизни: http://www.stihi.ru/2011/07/27/5758

Валентина Блинникова Гауф   16.07.2012 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина!

Владимир Вальков   16.07.2012 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.