12. 10. 2011 Если у тебя есть цель

И если у тебя есть цель-
Не стой на месте, иди к ней,
Корабль не сядет на мель,
Даже если будет не апрель,
Не декабрь или может февраль.
Чувств твоих мне не жаль,
Холодна словно сталь,
Между нами смерти вуаль.
Выстрел револьвера в висок,
Или гранаты осколок,
И надпись из скобок
Не изменит жизненный рок.
Даже если ты не пророк,
Отдыхая душой под рок,
Извлекая из ситуации урок,
Умножая плюсы для себя впрок.
Вот он идейный метаморфоз,
Закругляясь, наступает апофеоз.
Доводя меня до слез,
Устлан путь из шипов роз,
В моих глазах себя вознес,
Хоть до философа не дорос.
Какой с тебя спрос?
Мы живем с тобой на износ.
Не ударяя в грязь лицом,
Ты был, и остаешься подлецом.
Круг врагов сжимает кольцом
Уже не важно с каким концом.
Мой мозг опьяняет ром,
Вечной светлой любви том
Сожжен, он не нужен при том,
Что мысли утекают песком.


Рецензии