Каминный зал
От жажды перемен.
Она как птица в клетке.
Ненастен каждый день.
Понять, конечно,
Можно причину той тоски.
Печаль идет по кругу.
Белые виски.
Разлуки и утраты
Закрыли к счастью дверь.
Ты мне все время снишься,
Твердишь: «Любви поверь».
Встав на твоем пороге,
Войти не смею я.
В сомненьях и тревоге
Живет душа моя.
Сержусь, томлюсь, не знаю,
Что делать мне теперь.
Стою я на пороге.
К любви открыта дверь.
Опять не понимаю.
В томление душа.
В работу погружаюсь.
Работа не мила.
Стараюсь оправдаться.
Причины все ищу.
Твержу, что я устала,
Что всех друзей прощу.
Такое ощущенье,
Что жизнь уже прошла.
Тоска и боль о прошлом.
В томление душа.
Подруга пригласила
Меня в каминный зал.
Она стихи читала.
Меня же кто-то звал.
Мне шепчет кто-то в ухо:
«Сама пиши стихи».
Начать писать не смею:
«О, Господи, спаси!»
С молитвой обратилась
Я к Господу-Творцу.
Свеченье появилось.
Тоска пошла к концу.
За преданность и верность
Господь мне подарил
Способность видеть музу.
Сомнения простил.
Я очень растерялась,
Увидев музу ту.
Не так я представляла
Дальнейшую судьбу.
Ко мне пришел кентавр.
Он принц могучий был,
С крылами за спиною,
Сказал: «Со мной летим».
Вот мы уже в полете.
Ново все вокруг.
Я вкушаю слово,
Что мне вещает друг.
Вокруг летают музы.
Но мне милее всех
Мой друг-кентавр могучий.
Предчувствую успех.
«Как вас зовут, друг милый?».
Он мне отвечал: «Хирон»
И образ зримый
В пространстве расцветал.
Мелодия прекрасна
Мне в душу полилась.
Знаю, не напрасно
Я за стихи взялась.
Нет больше грусти места.
Если вдруг придет
Мы грусть развеем вместе.
Звезда уж не зайдет...
1993 год
Свидетельство о публикации №112061003443