Видишь

Бледным дыханием улицы –
Руку об руку – холодно.
Видишь, сугробы ссутулятся?
Время им, грязным – дорого.

Видишь, по улицам города
Ездят машины ужасные.
С криками, просто, без повода –
Страстные, кроваво-красные

Из темноты вырываются,
Светом окрасить им некого.
Господи, что за красавица!
Видишь, беспечная, светлая –

Вся истончилась оборками.
Видишь, холодными каплями,
Без поцелуев за створками –
Руки её – только так ли?..

Видишь, она растворяется.
Видишь, слезами измучалась.
Видишь, а всем это нравится.
Видишь, для них - лишь по случаю.


Рецензии