Песня Синие тени на белом о радости Рождества
Музыка и исполнение - Александр Манойло (Украина)
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ РАДОСТЬ
Припев: Синие тени на белом.
Кружево тёмных деревьев.
Звон колокольный в деревне
Стынет хрустальным напевом.
Бьётся метель-завирушка,
Словно бы плача и каясь.
В церковь бредёт, спотыкаясь,
В ветхой шубёнке старушка.
Там и светло, и отрадно.
Батюшка службу читает.
Дым-фимиам навевает.
Теплется свечек изрядно.
Припев: Синие тени на белом.
Кружево тёмных деревьев.
Звон колокольный в деревне
Стынет хрустальным напевом.
Бедной старушки подруги
Перед иконой падут ниц:
- Боже, призри сирых трудниц,
Наши страданья и муки!
- Нынче озябнувшим душам
Радость родится на Небе.
Не во дворцах, а во хлеве...
- Плачет младенец, послушай!..
Припев: Синие тени на белом.
Кружево тёмных деревьев.
Звон колокольный в деревне
Стынет хрустальным напевом.
- Что ты, окстись, показалось.
Нету младенцев в округе
Богом забытой Калуги.
Ветра должно это шалость.
И на иконе возьмётся
Ветошью стёклышко чистить.
Там, где Младенец к Пречистой
В страхе от напасти жмётся.
Припев: Синие тени на белом.
Кружево тёмных деревьев.
Звон колокольный в деревне
Стынет хрустальным напевом.
Свидетельство о публикации №112061003251
С близким Рождеством Христовым Вас!
Георгий Преображенский-Апологет 03.01.2019 12:29 Заявить о нарушении