Новогодние...
Как с дасадой ежегодно я на вас гляжу,
Как с душой вы в этот вечер радуетесь все,
Как вы пъёте, как кричите неизвестно где...
А почём, народ, гулянье? Смысл его скажи!
Где высокое стремленье? Где же?! Покажи!
Может в криках, может в рюмке мрещиться на дне,
Аль в салатов поеданьи видиться тебе?
Однозначного ответа я вам не скажу
И професора пред вами я не посажу,
Лишь задуматься заставлю вас об этом дне!
Ну а выводы поставит каждый сам себе...
Новый год опять начнёться, также как и тот.
Я не верю, что в новейшем всё наоборот!
Мы забудем все ошибки, с раньше до вчера,
И наступим в ту же лужу первого числа!
Мы забудем тех, кто с нами был давным давно,
Нету места им с живыми! Пусть уж, всеравно!
Новый год вот-вот примчиться, снова заживем
И на дедовы магилы больше не придём...
С каждым годом всё старее в памяти твоей,
Была б воля, стёр бы к чёрту, будет веселей!
Ты не хочешь помнить даты дней или ночей!
Было б лучше, если память сделалась нечьей...
Новый год не праздник вовсе, вот что я скажу,
Как с дасадой ежегодно я на вас гляжу,
Как в стакане многогранном топите свою,
Не мою и не чужую, память...горькую...
Свидетельство о публикации №112061003037